中鐵建珠海西部投資公司到港澳公司交流學習黨建工作
  作者:程園媛  時間:2018-11-26  點擊量:   
【字體:

11月23日上午,中鐵建珠海西部投資開發有限公司黨工委書記、紀委書記劉云彥一行5人到訪港澳公司,就黨建工作進行交流互學。雙方各自結合基層黨建工作實際進行座談,并就“三會一課”制度的執行、加強基層黨支部建設、“三重一大”事項規范程序、黨員日常管理、工作中存在的問題進行了探討,取長補短、互通有無。港澳公司黨委副書記、紀委書記、工會主席龔中奇及黨委工作部相關人員、機關黨支部書記參加座談。

會上,中鐵建珠海西部投資開發有限公司劉書記表明此行目的是向先進示范單位借鑒經驗,提升本單位黨建工作水平,補齊基層黨建工作短板,并介紹了投資公司目前的組成結構和經營概況,及未來發展規劃和公司黨建工作的做法。港澳公司黨委副書記、紀委書記、工會主席龔中奇對兄弟單位的到訪表示歡迎,同時,全面介紹了港澳公司黨建工作規范開展情況,從組織機構、學習教育、黨建活動、制度落實、力量發揮、陣地建設等方面作了詳細的闡述。在基層黨支部建設方面,港澳公司第一黨支部書記針對來賓提出的各種問題逐一回答,進行交流探討。

隨后,投資公司黨群及基層黨支部相關人員,認真翻閱了港澳公司第一黨支部基層黨建工作臺賬,并索取了有關資料。投資公司第二黨支部書記說:這次學習交流收獲很大,港澳公司第一黨支部的基層黨建工作扎扎實實,各項黨建活動新穎生動,檔案資料、圖文聲像齊全規范,讓他切實感受到了股份公司示范黨支部的新理念、新舉措。

據了解,自2017年港澳公司第一黨支部先后被評為集團公司、股份公司基層示范黨支部以來。港澳公司黨委以更高站位、更嚴標準狠抓黨建引領,充分發揮示范作用,積極組織各支部開展與時俱進的組織生活、主題黨日活動,拓展黨建平臺,擴大先進示范黨支部的輻射面和影響力,有力推動了公司生產經營與黨建工作的同頻共振。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統